Residencia de estudiantes, gimnasio y biblioteca

Partiendo de una parcela rectangular en la zona Torino Esposizioni de la ciudad de Turín, el espacio construido se desglosa partiendo de un cuadrado, el cual se descompone en dos edificios relacionados por un vacío, la plaza del complejo. Los dos edificios, uno de baja altura en forma de L y el otro, una torre de proporciones cuadradas se contraponen y complementan al mismo tiempo.

En la torre se encuentra la residencia de estudiantes mientras que en el edificio en L, la biblioteca y el gimnasio. En la fachada norte de la residencia se encuentran las habitaciones. Para evitar las pérdidas energéticas en esta fachada y debido al frío clima de la ciudad, se opta por aprovechar al ancho grosor del aislamiento térmico y perfilarlo para caracterizar lumínicamente cada dormitorio. La fachada opuesta se recrea en el jardín vertical en sus franjas laterales (dónde encontraríamos los núcleos de comunicaciones), dejando una parte central transparente, garantizando así las visuales hacia el río Po y el parque. Toda esta fachada es recubierta por una celosía de madera para favorecer el crecimiento de las plantas enredaderas. Tras esta celosía se esconden plataformas para garantizar su mantenimiento.

Panta baja i planta primera

Segunda planta  residencia de estudiantes y biblioteca

Tercera planta del complejo

Sección fachada verde natural con celosía madera

Fachada norte del complejo

Fachada sud del complejo